沙爾克前26輪過后積37分排名德甲第8,少賽一場落后歐歐戰區2分,落后歐冠賽區15分;奧格斯堡前26輪積27分排名聯賽第14,少賽一場情況下領先倒數第2的不萊梅6分,球隊首要任務還是保級!兩隊近8次交手,沙爾克4勝4平保持不敗,其中包括本賽季首回合比賽,沙爾克客場3-2險勝的比賽!值得一提的是,兩隊在德甲歷史17次交手,奧格斯堡也只也贏下1場比賽。

比賽第5分鐘,奧格斯堡便取得進球,勒文在距離禁區25米處一腳定位球,皮球繞過人墻直掛球門死角,比分變成1-0,客場作戰的奧格斯堡取得夢幻開局!

第12分鐘,奧格斯堡快速打擊,尼德萊赫納帶球突入禁區左側后沙爾克后衛被撞到再地,主裁判沒有任何表示,第25分鐘,塞爾達禁區弧頂的球,稍作調整后起腳遠射打高。半場戰罷,奧格斯堡1-0占時領先沙爾克04。

第68分鐘,奧格斯堡再次獲得定位球,馬克斯弧線球射門被舒伯特飛身撲出;格雷格里奇頭球攻門稍稍偏出;75分鐘,沙爾克防線再次解圍失誤,替補出場的巴澤領球殺入禁區,連續晃動之后起腳推射破門,2-0!奧格斯堡擴大領先優勢!

第91分鐘,沙爾克04球員后場停球失誤,科爾多瓦上搶斷球后,馬上突入禁區形成單刀,科爾多瓦晃過出擊的門將舒伯特,輕松推射空門,完成漂亮三殺,將比分推入3-0。沙爾克已經徹底崩盤,主帥瓦格納面沉似水,表情極為嚴肅。最終比賽結束,奧格斯堡客場3-0完勝沙爾克。

目前沙爾克在積分榜上已經下滑到了第八位,沙爾克04的此次失利其實和上場非常相似,比賽開始后,沙爾克 04 全隊都沒有積極性,整體移動偏慢,前場毫無組織,根本無法形成像樣的進攻。

與此同時,沙爾克 04 的防守卻像夢游一樣,前場組織不起來,一旦丟球,對方就抓住機會打反擊,并且是一打一個準,沙爾克 04 面對多特蒙德、奧格斯堡都是這樣大比分輸掉的。

數據統計,這是奧格斯堡自2015年之后再一次戰勝沙爾克,同時這也是他們在德甲歷史上第一次客場戰勝沙爾克04!隨后奧格斯堡還在官網表示2020年沙爾克04變成了沙爾克03。力克沙爾克04后奧格斯堡來到了積分榜的第12位,取得勝利的同時也收獲了信心,相信接下來的比賽奧格斯堡將會更加從容的去應對每一個對手。